News

Инженерные сети

Газовые котлы. Давайте разбираться

Начиная строительство собственного дома многие собственники задумываются над выбором источника теплоснабжения. Рассмотрим вариант, когда есть возможность газификации здания.

Итак, газовые котлы. Какие они бывают.

Подробнее

Инженерные сети

Отопительные приборы водяной системы отопления. Что выбрать?

Очень часто собственник при выборе типа отопительных приборов сталкивается с массой вопросов: что лучше, дешевле, практичнее?

Попробуем непредвзято провести анализ основных компонентов систем отопления.

Подробнее

Инженерные сети

Центральный пылесос. Что ты такое?

В настоящее время людей сложно чем-то удивить на рынке бытовых приборов. Помимо стандартного разнообразия привычных глазу пылесосов (с фильтрами и без, с возможностью мокрой уборки и без нее), стали появляться маленькие юркие роботы-пылесосы, интерес к которым вызван отнюдь не качеством самой уборки, сколь наблюдением за его манипуляциями. Но мы решили рассмотреть не сильно известный, но набирающий в последнее время популярность, вариант решения уборки в собственном доме.

Подробнее

Инженерные сети

Автоматические выключатели

Быт современного человека не возможен без использования электричества. Ежедневно мы эксплуатируем различные электробытовые приборы, которые преобразуют энергию электрического тока в свет (лампы различных типов), тепло (электронагревательные приборы), движение (насосы, вентиляторы). При этом важна не столько удобство использования или функциональность того или иного прибора, а безопасность его эксплуатации.

Подробнее

Инженерные сети

Устройства дифференциального тока

Быт современного человека не возможен без использования электричества. Ежедневно мы используем различные электробытовые приборы, которые преобразуют энергию электрического тока в свет (лампы различных типов), тепло (электронагревательные приборы), движение (насосы, вентиляторы). При этом важна не столько удобство или функциональность того или иного прибора, а безопасность его эксплуатации.

Подробнее

Конструкции

Для чего нужны геологические изыскания?

Если вы решили построить дом, одним из первых пунктов в начале проектирования будут инженерно-геологически изыскания. Не важно какой это дом, одноэтажный или высотный, индивидуальный или типовой, эти изыскания нужны для всех сооружений.

Подробнее

Конструкции

Кирпич или газоблок. Что лучше?

Перед началом строительства дома у многих возникает вопрос: в чем разница между кирпичом и газоблоком и какой материал лучше? У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но они оба подходят для строительства коттеджей при соблюдении правильной технологии. При подборе стенового материала стоит обратить внимание на его характеристики, такие как: прочность, теплопроводность, морозостойкость, вес и трудозатраты.

Подробнее

Конструкции

Утепленная шведская плита (УШП) – плюсы и минусы

Утепленная шведская плита (УШП) – очень распространенное решение для малоэтажного строительства во многих странах мира. В общем УШП – это плитный фундамент мелкого заложения, который имеет свои особенности, а также плюсы и минусы. Попробуем рассмотреть детальнее.

Подробнее

вентиляция с рекуперацией - статья
Конструкции

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Простыми словами.

Для обеспечения подачи свежего воздуха в помещения дома и последующего удаления «использованного» воздуха уже давно применяют системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

Подробнее

Запрос на индивидуальное проектирование
Запит на індивідуальне проектування
Запит на консультацію
Запрос на консультацию